HUT RI ke 77, Pak Ning Mengajak Merenung

Jumat,19 Agustus 2022 - 09:06:am WIB | Oleh: Administrator

HUT RI ke 77, Pak Ning Mengajak Merenung

Teluk Papal - Momen Hari Ulang Tahun kemerdekaan Indonesia yang tepatnya pada tanggal 17 Agustus selalu menjadi tanggal yang penting lagi bersejarah bagi seluruh Bangsa Indonesia, Karena pada tanggal itulah awal mula kemerdekaan indonesia.

Sebagai Desa yang taat dengan aturan Pemerintah Republik Indonesia, hal ini juga dilaksanakan di Desa Teluk Papal, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis dengan mengisi dengan upacara bendera dalam memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 di tahun 2022.

Kades Teluk Papal Lakuning selaku pembina upacara serta diikuti berbagai kelembagaan Desa, Tokoh, Pengajar, Pelajar, Mahasiaswa KKN, dan Masyarakat yang ada di Desa Teluk Papal melaksanakan upacara di halaman kantor Badan Permusyawaratan Desa Teluk Papal, yang berdampingan dengan Kantor Desa Teluk Papal Rabu, (17/08/2022).
Muhammad Iqbal dari Mahasiswa KUKERTA STAIN Bengkalis ikut berpartisipasi sebagai komandan upacara dan juga Alma dari Mahasiswa KUKERTA Universitas Riau sebagai diregen.

Kemeriahan tanpak ketika seluruh masyarakat Desa Teluk Papal hadir dan ikut berpartisipasi di acara sakral tersebut, yang mana setelah tahun-tahun sebelumnya Peringatan HUT RI diselenggarakan secara terbatas karena wabah COVID 19.

"Pada kesempatan ini, saya ingin mengajak kita semua untuk sejenak merenung, karena inilah saat yang tepat untuk kita merefleksi pesan perjuangan dari para pahlawan kita, melalui peran serta kita terhadap pembangunan di Indonesia, khusus nya di Desa Teluk Papal," ungkap Lakuning Ratno selaku Kades Teluk Papal.

Lanjutnya menjelaskan," sejauhmana kita telah berkontribusi bagi pembangunan bangsa dan negara ini, termasuk bagi pembangunan Desa Teluk Papal," katanya.

Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan momen foto-foto dan juga penampilan tari dari TK Harapan Bunda Desa Teluk Papal

#telukpapal