Kemeriahan Hari Ulang Tahun Desa Teluk Papal ke-5 diisi dengan Perlombaan

Rabu,23 Januari 2019 - 10:01:am WIB | Oleh: Administrator

Kemeriahan Hari Ulang Tahun Desa Teluk Papal ke-5 diisi dengan Perlombaan

lomba mars PKK dalam rangka HUT Desa TEluk Papal ke 5

Teluk papal- Dalam memeriahkan HUT Desa Teluk Papal yang ke-5 Ibu ketua tim penggerak PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga) mengadakan berbagai perlombaan. Acara ini diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Teluk Papal dengan antusias yang sangat tinggi.

Adapun lomba yang digelar adalah Senam Lansia dan Menyanyikan Lagu Mars PKK dilaksanakan di Halaman Kantor Desa Teluk Papal. Ibu ketua team penggerak PKK menjelaskan bahwa kegiatan ini baru dilaksanakan tahun ini.

"Sifatnya masih baru, perlu dukungan dari semua pihak untuk meningkatkan kreatifitas masyarakat," Ungkap Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Tresnawati saat dijumpai dilokasi, Sabtu (19/01/2019).

Lakuning Ratno selaku Kepala Desa, mengatakan kegiatan ini bertujuan mengingat sejarah terbentuknya Desa Teluk Papal. Sebelum Desa pemekaran, Desa Teluk Papal hanyalah sebuah dusun yang berada dipesisir pantai yang sekarang berdiri sendiri sebagai desa.

"Untuk mengingat sejarah terbentuknya Desa Teluk Papal," katanya.

Ia juga menyampaikan dengan kegiatan ini dapat memperlihatkan kepada dunia luar akan sumber daya manusia di Desa Teluk Papal.

"Memperlihatkan ke dunia luar", tegasnya.

Sri Lestari salah satu peserta lomba juga berharap kegiatan ini dapat terus berjalan setiap tahunnya.

"Semoga tetap ada setiap tahunnya", tutupnya.