KEEMAPAT KALINYA, DESA TELUK PAPAL MENGGELAR VAKSINASI

Selasa,21 Desember 2021 - 12:50:pm WIB | Oleh: Administrator

KEEMAPAT KALINYA, DESA TELUK PAPAL MENGGELAR VAKSINASI

Kepala Desa Teluk Papal membantu vaksinisasi

TELUK PAPAL - Sebagai upaya untuk terus membentuk Herd Immunity (Kekebalan Kelompok) pada tubuh, Pemerintah Desa Teluk Papal, Kecamatan Bantan kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19 di Balai Pelatihan Desa Teluk Papal, Selasa(21/12/2021).

Kepala Desa Teluk Papal Lakuning Ratno  mengatakan kegiatan vasinisasi ini akan terus dilaksanakan selama ada masyarakat Desa Teluk Papal belum divaksin.

"Kami terus menginstruksikan masyarakat kami untuk vaksin, selagi ada masyarakat kami yang belum vaksin, selagi itu pula kami adakan vaksinisasi ," jelas Lakuning Ratno

Lakuning Ratno menambahkan Vaksinasi dilaksanakan oleh Nakes (Tenaga Kesehatan) UPT Puskesmas (Unit Pelayanan Teknis - Pusat Kesehatan Masyarakat)."Dalam pelaksanaan Vaksinasi ini dan dibantu oleh staff Desa Teluk Papal," jelasnya

Lanjut Lakuning Ratno Sejauh ini jumlah masyarakat Desa Teluk Papal sudah divaksin mencapai 75 %.

"Kami belum bisa menyebutkan validnya, namun lebih kurang sudah 75% masyarakat divaksin," jelasnya.

Dari jumlah  penduduk Desa Teluk Papal lebih kurang 2.100 jiwa, yang sudah divaksin lebih kurang 1.500 jiwa" Terang pria yang akrab disapa Pak Kuning

Kami ucapkan terima kasih kepada Nakes, Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang sudah membantu kami dalam vaksinasi. "Kami juga instruksikan kepada Perangkat dan staff Desa Teluk Papal saling bekerjasama untuk penekanan Covid-19 di Desa Teluk Papal,"imbuhnya.