Lakuning Ratno Harap Musdesus Sesuai Dengan Sasaran

Senin,14 Februari 2022 - 12:41:pm WIB | Oleh: Administrator

Lakuning Ratno Harap Musdesus Sesuai Dengan Sasaran

Teluk Papal- Badan permusyarahkan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa Teluk Papal melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) penetapan calon nama Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT - DD) di Balai Pertemuan Desa Teluk Papal, Senin (14/02/2022)

Kepala Desa Teluk Papal Lakuning Ratno dalam sambutannya mengatakan siapa pun yang terpilih sebagai KPM BLT DD adalah Keluarga yang layak dengan kreteria kreteria tertentu sesuai dengan yang telah dilakukan oleh tim survey. Kriteria tersebut diantaranya, faktor kemiskinan, faktor kehilangan mata pencaharian, faktor pengindap penyakit kronis/menahun, faktor jaringan yang terhenti menerima pengamanan sosial APBD atau APBN, faktor keluarga miskin terdampak COVID-19, dan faktor rumah tangga tunggal lanjut usia.

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Teluk Papal Muklas juga menyampaikan, 40 % dari Dana Desa (DD) adalah Rp. 356.400.000.

"Perlu Bapak-bapak ketahui, bahwa 40% dari DD itu sejumlah Rp 356.400.000. jadi dari sejumlah dana tersebut akan didapati 99 KPM" jelas Muklas.

Berangkat dari beberapa argumen, maka ditetapkan KPM Desa Teluk Papal berjumlah 100, dengan rincian Dusun Papal 22 KPM, Dusun Papal Timur 19 KPM, Dusun Sidomulyo 19 KPM, Dusun Teluk Ondan 20 KPM dan Dusun Teluk Pesisir 20 KPM.