KADES ANGGAP PENTING USULAN PRIORITAS DARI DUSUN

Senin,18 Juli 2022 - 10:47:am WIB | Oleh: Administrator

KADES ANGGAP PENTING USULAN PRIORITAS DARI DUSUN

Teluk Papal- Badan permusyarahkan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa Teluk Papal melaksanakan Musyawarah Desa (MUSDES) Penetapan Ususlan Prioritas RKPDesa Tahun 2023 sekaligus MUSDES Transformasi Pengelola DBM EKS PNPM Mandiri Perdesaan Menjadi BUMDesa Bersama di Balai Pertemuan Desa Teluk Papal, Kamis (14/07/2022)

Kepala Desa Teluk Papal Lakuning Ratno dalam sambutannya mengatakan bahwa usulan pembangunan dari setiap dusun yang berada di desa Teluk Papal itu sangat penting, meskipun itu tahun ke tahun diusulkan.

"Memang terkadang kita muak, karena itu-itu saja yang diusulkan. Namun itu sangat penting dan sangat penting" Ujar Lakuning Ratno

Pria yang akarab dipanggil Pak Kuning, juga menyinggung tentang jalan menuju lahan pertanian yang berada di Dusun Teluk Pesisir, agar secepatnya dicapai karena masalah pembebasan lahan sudah selesai.

"Kami harap kepada Perangkat Wilayah Dusun Teluk Pesisir agar secepatnya jalan yang menuju lahan pertanian cepat diselesaikna, karena Saya sendiri sudah melobi kepada orang yang memiliki lahan yang terkena badan jalan tersebut, dan orang tersebut pun boleh, Alhamdulillah" tegas KADES

Terkait pembangunan rumah ibadah, KADES juga menyampaikan bahwa BPKAD sudah melakukan survey ke desa Teluk Papal

"Kepada Bapak Kadus Sidomulyo juga saya tekankan, agar segera menjolok dana pembangunan Masjid Istiqomah dan sudah tentu dengan proposalnya" Tekan Pak Kuning

Dalam musyawarah, Ketua BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Teluk Papal MUKLAS juga menegaskan, bahwa yang hadir di musywarah adalah orang yang bertanggung jawab menyelesaikan masalah dengan melalui berbagai solusi yang terkadang bermasalah. Hal tersebut juga harus menganut pada juklak dan juknis yang berlaku.

"Saya selalu mengatakan, yang hadir disini bertanggung jawab menyelesaikan masalah dengan berbagai masalah, karena dana yang akan dikucurkan dari desa harus sesuai dengan juklak dan juknis" ujar MUKLAS.

Berangkat dari beberapa usulan dari masing-masing Dusun yang berada di Desa Teluk Papal, maka sudah ditetapkan dan direkap di RKPDesa tahun 2022 untuk tahun 2023.