PELATIHAN DASAR KARANG TARUNA “TUAH YODHA” DESA TELUK PAPAL

Senin,04 Maret 2019 - 09:40:am WIB | Oleh: Administrator

PELATIHAN DASAR KARANG TARUNA “TUAH YODHA” DESA TELUK PAPAL

Foto bersama Karang Taruna Tuah Yodha Desa Teluk Papal bersama Kepala Desa Teluk Papal, BPD Desa Teluk Papal dan Pemateri

(TP-02/03/2019) – Karang Taruna “Tuah Yodha” Desa Teluk Papal mengadakan pelatihan Dasar Karang Taruna pada Sabtu kemarin. Pelatihan ini merupakan dasar dari karang taruna, dikarenakan Karang Taruna Desa Teluk Papal merupakan organisasi baru semenjak dibentuknya Maret 2018 lalu, yaitu beberapa bulan setelah Kepala Desa Definitif. Nova Armanda, S.Pd Ketua Karang Taruna Tuah Yodha sekaligus Ketua Panitia menyampaikan, “Kami memang bisa diistilahkan buta dengan organisasi ini, karena memang belum pernah mengenal dengan organisasi ini. Walaupun ada diantara anggota kami yang mengerti dengan Karang Taruna, namun kami belum puas sebelum mendatangkan pemateri untuk pelatihan ini”.

Dalam pelatihan ini, Karang Taruna Tuah Yodha mendatangkan Pemateri dari Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis, yang mengisi tentang definisi Karang Taruna dan Sistem Keorganisasian Karang Taruna, sehingga Karang Taruna Tuah Yodha Desa Teluk Papal mengerti dengan organisasi Karang Taruna itu sendiri.