GEBYAR BAGI HASIL UNIT SIMPAN PINJAM BERKAH SEJAHTERA

Rabu,20 Maret 2019 - 11:00:am WIB | Oleh: Administrator

GEBYAR BAGI HASIL UNIT SIMPAN PINJAM BERKAH SEJAHTERA

TP/18/03/2019 – Unit Simpan Pinjam Berkah Sejahtera Desa Teluk Papal kemarin mengadakan bagi hasil setelah MDPT (Musyawarah Desa Pertanggung jawaban Tahunan) pada perguliran masa satu tahun, yakni dari 1 Januari 2018 sampai dengan 31 Desember 2018. Bagi hasil ini diperoleh dari pemanfaat yang telah melakukan peminjaman di Unit Simpan Pinjam Teluk Papal ini. Dari hasil ini difungsikan untuk pengadaan doorprize , dana sosial dan lain-lain.

Simpan pinjam ini yang dikelola BUMDES Sumber Rezeki oleh Unit Usaha Ekonomi Desa (UED) berdasarkan solidaritas Masyarakat Desa, yaitu dari pemanfaat untuk pemanfaat, dengan kata lain dari masyarakat untuk masyarakat. “Mari sama-sama masyarakat Desa Teluk Papal memanfaatkan Simpan dan Pinjam di BUMDES kita ini, semoga dapat membantu masyarakat kembali” tutur Kurniawan Ketua UED SP Berkah Sejahtera.

Bagi hasil ini dihadiri oleh SEKCAM Kecamatan Bantan, KORCAM Kecamatan Bantan, Perwakilan dari BRI, Pengelola UED SP dari Desa-desa tetangga, dan tidak terkecuali antusias masyarakat yang berduyun duyun datang menantikan hasil undian bagi hasil ini. Rekaman video bisa dilihat di https://youtu.be/2_UkJelebyU   atau di sini

“Mudah-mudahan dengan ini menjadi manfaat yang begitu besar bagi masyarakat Desa Teluk Papal, dan terima kasih sebesar-besarnya untuk pemerintah Kabupaten Bengkalis” tutup Kurniawan