PSTP MASUK FINAL

Kamis,23 Desember 2021 - 09:58:am WIB | Oleh: Administrator

PSTP MASUK FINAL

MESKOM - PSTP (Persatuan Sepakbola Teluk Papal) berhasil melaju ke babak final pada Turnamen Piala Karang Taruna Desa Meskom.

Menejer PSTP menurunkan kesebelasan pemainnya dengan formasi 4 4 2 di babak pertama. Tim dengan kapten EROL berhasil menahan imbang dari kesebelasan Prapat Tunggal.

Kondisi lapangan yang kurang kondusif, memaksakan PSTP tetap berlaga karena menimbang perjalan yang jauh dari Desa Teluk Papal ke Desa Meskom dengan skor 0 - 0.

"Sebenarnya panitia dan tim lawan sudah menyerahkan keputusan kepada PSTP bahwa tetap lanjut main apa tidak, dikarekan kita banyak menimbang perjalanan yang jauh dan juga suporter yang sudah ramai yang datang, maka kami memutuskan untuk tetap lanjut meskipun kondisi lapangan lecah". Jelas EROL

Babak kedua dengan formasi berbeda, PSTP berhasil membuat banyak peluang tetapi masih saja belum membuahkan gol. Ball Possession 50 - 50 membuktikan kedua kesebelasan tim sama-sama kuat.

"Memang pada babak kedua, kami mempunyai banyak peluang, tapi kondisi lapangan becek sehingga bola lengket. Kalau untuk on target sudah banyak kita lakukan, namun tetap tidak membuahkan hasil". Lanjut Kapten PSTP itu

Kedua kapten tim sudah menyepakati bahwa, jika permain imbang di pertandingan 2 x 35 menit, maka dilanjutkan dengan adu pinalti.

Penendang pertama diambil oleh tim lawan tapi tidak membuahkan gol, hingga 5 penendang kesebelasan Prapat Tunggal hanya menghasilkan 1 gol. sementara PSTP dengan 4 penendang berhasil membuahkan 2 gol.

Secara otomatis, PSTP sudah duduk manis menunggu lawan di babak final. Pertandingan selanjutnya antara HARIMAU FC vs OLD STAR FC, yang berhasil menang maka bertemu dengan PSTP pada babak final.

"Alhamdulillah dengan dukungan semua, dan kerjasama tim kami tinggal nunggu di final, dan semoga bisa juara 1 aamiin". Akhir EROL