SEKITAR 300 DOSIS VAKSIN UNTUK TELUK PAPAL

Jumat,05 November 2021 - 09:42:am WIB | Oleh: Administrator

SEKITAR 300 DOSIS VAKSIN UNTUK TELUK PAPAL

Vaksin COVID - 19 tahap kedua

UPT PUSKESMAS Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis mengalokasikan sekitar 300 Dosis vaksin COVID - 19 untuk tahap 2 di Desa Teluk Papal.

Pemerintah Desa Teluk Papal tetap bersikukuh ikut menanggulangi wabah COVID 19, demi amannya masyarakatnya.

"Ini adalah usaha kita menanggulangi wabah COVID - 19, terutama di kalangan masyarakat di Desa kita sendiri, Desa Teluk Papal" tutur Lakuning Ratno (5/11)

Dengan kerjasama dengan UPT PUSKESMAS Kecamatan Bantan, Pemerintah Teluk Papal berhasil melaksanakan vaksin tahap kedua yang mana sebulan yang lalu dilaksanakan tahap kesatu.

"setelah sebulan lalu, kita juga mengadakan vaksinisasi masal tahap yang tepatnya tanggal 21 September 2021" Lanjut KADES Teluk Papal

Pemerintah Desa tidak tinggal diam dengan wabah COVID - 19, langkah ini sangat gencar dilaksanakan, juga demi membantu Pemerintah dalam menekan angka terinveksinya COVID - 19. dengan menganggarkan 8 % dari Dana Desa demi penanggulangan COVID - 19.

"Siapa bilang kita hanya diam, kita sudah menganggarkan dana sekitar 8% loh dari DD" tegas pria yang sering dipanggil Pak Kuning itu

Vaksinisasi ini di targetkan untuk orang dewasa hingga LANSIA. KADES sangat berharap agar masyarakat Teluk Papal dapat berkerjasama dengan apa yang telah diprogramkan oleh Pemerintah Desa.

"Dari dewasa hingga LANSIA, kami sangat mengharap agar bisa ikut membantu kami, berkerjasama dengan kami dalam mensukseskan program penekanan angka terjangkitnya COVID - 19 ini" Akhir KADES.