"MARI CEGAH STUNTING"

Selasa,23 November 2021 - 12:25:pm WIB | Oleh: Administrator

Pelatihan Pencegahan Stunting Pada Ibu Hamil Oleh "LIANA PERDANA, AMG"

TELUK PAPAL - Pelatihan Pencegahan Stunting Pada Ibu Hamil di Desa Teluk Papal dihadiri oleh Ibu Penanggung Jawab Program Pencegahan Stunting, Ibu "LIANA PERDANA, AMG". Desa Teluk Papal sengaja menganggarkan kegiatan pelatihan ini, demi menekan angka stunting yang ada di Desa Teluk Papal.

"Usaha Kami, Pemerintah Desa Teluk Papal untuk menekan angka stunting yaitu dengan menganggarkan dana, sehingga diadakan pelatihan ini salah satunya"

Lebih lanjut, beliau mengingatkan kembali kepada Kader POSYANDU yang ada di Desa Teluk Papal untuk membuat proposal permohan pengadaan alat, apapun untuk asupan gizi anak.

"Kami mohon kader POSYANDU, buatlah proposal. Proposal itu intinya untuk keperluan pembelian dan pembelanjaan asupan gizi".

Dalam pelatihan tersebut, Narasumber menghimbau kepada peserta pelatihan untuk mencegah stunting sedari dini

"Ibu-ibu sekalian, mari kita cegah stunting mulai dari masa kehamilan, atau kita sebut dengan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)"

Antusias peserta pelatihan yaitu ibu hamil dan menyusui, sangat terbukti ketika diadakan sesi tanya jawab antara pesrta dan narasumber, sehingga pelatihan ini berhasil dengan apa yang diharapkan